Каталог горнолыжных курортов
 Страны мира
+Австрия
+Андорра
+Болгария
+Босния и Герцеговина
+Германия
+Греция
+Испания
-Италия
+Априка
+Арабба
+Бормио
+Валь Гардена
+Валь ди Дентро
+Валь ди Фасса
+Валь ди Фьемме
+Кортина д`Ампеццо
+Курмайор
+Ливиньо
+Мадонна ди Кампильо
+Монте Роза
+Пила
+Сан-Мартино-ди-Кастроцца
+Санта Катерина
+Саппада
+Сестриере
+Червиния
+Канада
+Китай
+Ливан
+Новая Зеландия
+Норвегия
+Польша
+Румыния
+Словакия
+Сербия и Черногория
+Словения
+США
+Турция
+Финляндия
+Франция
+Чехия
+Чили
+Швейцария
+Швеция
 Россия и страны СНГ
+Алтайский край
+Армения
+Байкал
+Грузия
+Кавказ
+Казахстан
+Камчатка
+Кыргызстан
+Ленинградская область
+Мурманская область
+Орловская область
+Подмосковье
+Самарская область
+Тульская область
+Узбекистан
+Украина
+Урал
+Хакасия
Курсы валют
ICQ Оператор:
348060333

Менеджеры:
многоканальный тел.
+7 (495) 627 35 30
Member of skinet topsites
 Описание  Заказать    
Страны мира / Италия / Виза
Поиск горнолыжных туров



Необходимые документы: заграничный паспорт (срок действия которого заканчивается не менее, чем через 3,5 месяца после окончания поездки); информацию о наличии других загранпаспортов (действующих, аннулированных); 2 фото(3×4); справка с места работы (должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке.

Для генеральных директоров: справка должна быть подписана любым другим лицом (заместителем, гл. бухгалтером, и т. д.). Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе); анкетные данные: адрес, телефон, семейное положение, место работы и предыдущее место работы с указанием адреса и телефона, должности; предыдущие фамилии, если их меняли; сроки оплачиваемого отпуска (должны совпадать с периодом путешествия) сроки и даты предыдущих поездок в страны Шенгена; для детей — номер, адрес и телефон школы; с 1 июля 2003 г. валютные справки не действительны!

Для доказательства платежеспособности: приходный ордер об оплате туристического пакета, трeвел-чеки, банковские гарантии — страховые полисы, именные сберегательные книжки, кредитные карты, карты-банкомат или выписка с банковского счета в любой валюте, также и в итальянских банках. Вышеуказанные документы могут быть представлены в виде ксерокопий при обязательном наличии оригинала.

Для лиц не достигших совершеннолетия, документы могут быть оформлены на имя родителей.

Пенсионеры должны предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения.

Для студентов института, колледжа: ксерокопия внутреннего паспорта (всех листов), справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (любой размер).

Для лиц с недостаточным доходом: спонсорское поручение (на отдельном листе — спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, ФИО, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста … в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию с… по… указать сроки»; число и подпись спонсора), подтверждение доходов спонсора.

Для детей: до 18 лет: свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода); согласие на выезд от родителей в двух экземплярах (один экземпляр согласия — обязательно на гербовой бумаге). В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию…», сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ», лицензия нотариуса. В согласии подписи родителей обязательно должны совпадать с их подписями во внутренних паспортах. Ксерокопии внутренних паспортов родителей обязательны. Кроме того, несовершеннолетним лицам потребуется предоставить спонсорское поручение. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки. В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или книжку матери-одиночки). Внимание! Консульство изымает оригинал разрешения на момент сдачи документов (без возврата клиенту). Для пересечения границы необходимо иметь заверенную копию или еще одно разрешение.

Деловая виза: загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы, ксерокопия его первой страницы; 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией; оригинал приглашения на фирменном бланке, в котором должно быть указано: даты въезда и выезда, в случае, если требуется мультивиза, это должно быть указано, и поставлена дата первого въезда и срок, на который запрашивается виза, вид деятельности с указанием городов, которые планируется посетить, если выезжающего сопровождают родственники, то их данные должны быть указаны в приглашении с формулировкой, что их целью визита является туризм; обязательства приглашающей стороны по содержанию приглашенных на весь срок пребывания; копия паспорта приглашающего; выписка из Торговой палаты о деятельности фирмы (Camera Di Commercio) , выписанная на ранее 3 месяцев от даты подачи; ксерокопия Свидетельства о регистрации российской фирмы и Устава, кроме фирм, имеющих мировую известность; медицинская страховка (для стран Шенгенского соглашения) на весь период пребывания; справка с места работы с указанием зарплаты и занимаемой должности, для частых предпринимателей копия свидетельства о регистрации и декларация о доходах; бронь авиабилетов туда и обратно с фиксированной датой; доказательства собственной платежеспособности (дорожные чеки, выписка с банковского кредитного счета).

Транзитная виза (до 5 дней): загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы, ксерокопия его первой страницы; 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией (для несовершеннолетнего, вписанного в паспорт родителей, также необходима анкета с фотографией); авиабилеты туда и обратно с фиксированной датой, если планируется поездка на собственном транспортном средстве, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации транспортного средства и водительские права; наличие суммы в размере 50 евро в течение первых пяти дней пребывания. Необходимо приложить дорожные чеки (оригинал и копия) или кредитную карту (оригинал и копия) с подтверждением банка об остатке средств на счете. Также принимаются банковские гарантии от приглашающих лиц (организаций), сделанные в итальянских банках или страховых компаниях.

Транзитная виза (для нахождения на территории аэропорта 0 дней): загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы, ксерокопия его первой страницы; 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией (для несовершеннолетнего, вписанного в паспорт родителей, также необходима анкета с фотографией); авиабилеты туда и обратно с фиксированной датой, если планируется поездка на собственном транспортном средстве, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации транспортного средства и водительские права.

Сроки: от 11 рабочих дней. Стоимость: 45 евро.

Граждане, проживающие в северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Мурманск, Калининград, Псков и т.д.) оформляют визу в итальянском консульстве в Санкт-Петербурге.

 

 

Список документов, необходимых для получения визы в Италию:

 

- Загранпаспорт . (Паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания поездки. Если в загранпаспорте отсутствуют визы стран шенгенского соглашения, то необходимо предоставить старый загранпаспорт. Если имеется в наличие второй действующий загранпаспорт, то его тоже необходимо предоставить.)

- 1 фотография 3х4 см. не белее полугодичной давности

- Анкетные данные (образец анкеты)

- Справка с места работы. (На фирменном бланке фирмы, с указанием даты зачисления на работу , адреса, телефонов, с печатью, подписью должностного лица, выдавшего справку, и с датой выдачи справки. В справке указывается должность туриста и его ежемесячных доход в размере не менее 500 евро.)

- Ксерокопия всех страниц российского паспорта (это распространяется и на родителей ребенка, которые не едут в Италию, а выписывают доверенность на вывоз ребенка).

- Внимание изменения!С 1 июля 2003 года посольство Италии перестало принимать справки о покупке валюты, как доказательство финансовой состоятельности туриста. Согласно новым правилам, требуется предоставить выписку из банковского счета с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон. Сумма в выписке должна быть указана только в валюте При отсутствие кредитной карты необходимо предоставить трэвел чеки (трэвел чеки приобретаются в банке). Размер необходимой суммы, указанной в выписке или тревэл чеках, рассчитывается как 50 ЕВРО НА 1 ДЕНЬ ПОЕЗДКИ на 1 человека (пример: 8 дней/7 ночей - 400 евро, 10 ночей/11 дней - 550 евро). На каждого члена семьи (поездки) оформляется своя собственная, отдельная справка! В случае, если справка одна на семью, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство (свид.-во о браке или о рождении).

 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ:

 

- ПОДЛИННИК свидетельства о рождении

- Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, указанием класса).

- Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо предоставить ПОДЛИННИК нотариально заверенного разрешения от второго родителя на выезд ребенка в Италию и страны шенгенской группы. Важно указать точные сроки поездки! В доверенности должны быть указаны координаты нотариальной конторы с телефоном и адресом.

- Ксерокопия всех страниц российского паспорта второго родителя.

- В случае смерти одного из родителей - необходимо свидетельство о смерти. В случае исчезновения - удостоверение матери-одиночки. В случае лишения одного из родителей родительских прав; постановление суда.

 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима СТУДЕНТУ:

 

- Ксерокопия студенческого билета.

- ПОДЛИННИК свидетельства о рождении

- Справка с работы одного из родителей

- Выписка из банковского счета с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон или тревел чеки от одного из родителей.

 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима ПЕНСИОНЕРУ:

 

- Ксерокопия пенсионного удостоверения.

- Выписка из банковского счета с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон или тревел чеки.

 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима ДОМОХОЗЯЙКЕ:

 

- Справка с работы мужа.

- ПОДЛИННИКсвидетельства о заключения брака.

- Выписка из банковского счета с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон или тревел чеки мужа

 

 

 

 

 

Вы можете получить информацию и приобрести интересующие Вас туры здесь:    

 

Тел: (495) 627-35-30

Адрес: ул. Сущевская, 21, п-д 2, офис 103 (офисный центр M-Style), 3 минуты ходьбы от м. Менделеевская

 

Также вы можете воспользоваться формой заказа нашего сайта.

 





италия    горные лыжи
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОТДЫХ
реклама на сайте
о проекте
словарь
магазин
контакты

многоканальный телефон

(495) 627 35 30
италия    горные лыжи италия    горные лыжи