Каталог горнолыжных курортов
 Страны мира
+Австрия
+Андорра
+Болгария
+Босния и Герцеговина
+Германия
+Греция
+Испания
+Италия
+Канада
+Китай
+Ливан
+Новая Зеландия
+Норвегия
+Польша
+Румыния
+Словакия
+Сербия и Черногория
+Словения
+США
+Турция
+Финляндия
+Франция
+Чехия
+Чили
+Швейцария
+Швеция
 Россия и страны СНГ
+Алтайский край
+Армения
+Байкал
+Грузия
+Кавказ
+Казахстан
+Камчатка
+Кыргызстан
+Ленинградская область
+Мурманская область
+Орловская область
+Подмосковье
+Самарская область
+Тульская область
+Узбекистан
+Украина
+Урал
+Хакасия
Курсы валют
ICQ Оператор:
348060333

Менеджеры:
многоканальный тел.
+7 (495) 627 35 30
Member of skinet topsites
Новости / Светлана Гладышева: после этого...

Светлана Гладышева: после этого сезона должны быть на 90 процентов сформированы составы олимпийских команд – и по горнолыжному спорту, и по сноуборду

Во Всесезонном горнолыжном комплексе «Снеж.ком» в подмосковном Красногорске прошёл первый этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом». Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, серебряный призер Олимпийских игр 1994 года по горнолыжному спорту Светлана Гладышева поделилась со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 планами сноубордистов и горнолыжников на предстоящий сезон.

 

- Для всех сборных России по зимним видам спорта предстоящий сезон станет важным с точки зрения апробации олимпийской стратегии и тактики. Вы придерживаетесь такого же мнения или считаете, что можно продолжить экспериментировать?

- Новый сезон станет для нашей федерации знаковым во многих аспектах. Кроме Кубков мира, и в горнолыжном спорте, и в сноуборде пройдут чемпионаты мира. По итогам года надо будет четко понимать, кто из спортсменов готов и достоин представлять страну на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. С этой точки зрения, наступающий сезон во многом станет определяющим. После его окончания должны быть на 90 процентов сформированы составы олимпийских команд – и по горнолыжному спорту, и по сноуборду.Думаю, все ребята и девушки понимают важность стоящих перед ними задач, поэтому сейчас, в оставшееся до официальных стартов время, продолжают опробовать новый инвентарь – чтобы улучшить результаты. Я рассчитываю, что сезон будет продуктивным. Во всяком случае, все предпосылки для этого созданы.

 

- Иными словами, никаких проблем с подготовкой спортсменов не возникает?

- Если говорить о финансировании или организации подготовки – проблем, действительно, нет. Мы постарались создать все необходимые условия для полноценной и качественной работы. У нас прекрасная команда специалистов, тренеров, докторов, психологов, которые готовы помочь – и помогают! – спортсменам. Четыре года назад мы разработали долгосрочные планы на весь олимпийский цикл, и сейчас придерживаемся их, внося по ходу необходимые актуальные корректировки и поправки. Словом, работа идет в штатном режиме и, я думаю, что результаты не заставят себя ждать.

 

- Конкуренция внутри наших сборных по сноуборду возрастает, а вот горнолыжники немного отстают.

- Но и они постепенно подтягиваются. В прошлом сезоне Сережа Майтаков одержал знаковую победу – выиграл Кубок Европы в слаломе-гиганте. Следующий шаг – Кубок мира. Я думаю, что у многих ребят такие же амбициозные планы. Например, Саша Хорошилов показывал очень неплохие результаты. Изначально мы планировали, что он сумеет попасть в 20 сильнейших. Но Саша немного не дотянул. Был 21-м, 22-м, несколько раз в отдельных попытках приближался к лидерам. Стабильность – признак класса, так что выступление нашего спортсмена в прошлом сезоне дают повод с оптимизмом смотреть вперед. Саше, как впрочем, и другим молодым ребятам, необходимо концентрироваться на главном, не бояться ставить перед собой сверхзадачи, пытаться по результатам обеих попыток попадать в шестерку – это им вполне по силам. И Хорошилов, и Майтаков могут это сделать.

 

- Какой совет вы дадите подопечным перед началом сезона?

- Чтобы сезон сложился, надо спокойно в него войти. Не перегореть перед началом. Не паниковать и не дергаться, если что-то не получается поначалу. Неважным вышел старт – не опускать рук, пробовать себя в других соревнованиях. Год длинный, соревнований много. Самое главное – обрести стабильность, регулярно попадать в 30 сильнейших. А затем, на Олимпийских играх в Сочи, выступить, как я говорю, на одном дыхании.

 

- К счастью, нашим сноубордисткам такой стабильности не занимать.

- Но их задачи отнюдь не проще. Конкуренция растёт в обеих сноубордических сборных – и женской, и мужской. Есть признанные лидеры, появились талантливые молодые ребята. Но какими бы ни были крутыми планы, их надо выполнять практически. Предыдущие титулы и заслуги спортсмена – не повод, чтобы кто-то просто отбывал номер в команде или ехал в пол-лыжи.Думаю, профессиональные спортсмены это четко осознают. Место в олимпийской сборной России пока никому не забронировано. Свое право попасть в Сочи надо доказывать. Доказывать результатами, потому что на Олимпиаду поедут лучшие. Я сразу скажу: мы не сторонники делать исключения для кого-то. Если молодые спортсмены будет наступать на пятки более опытным коллегам, начнут их побеждать – именно они отправятся в Сочи. Олимпийская сборная России будет сформирована по спортивному принципу.

 

Источник: http://ski.ru

ski-info.ru


горнолыжные курорты    горные лыжи
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОТДЫХ
реклама на сайте
о проекте
словарь
магазин
контакты

многоканальный телефон

(495) 627 35 30
горнолыжные курорты    горные лыжи горнолыжные курорты    горные лыжи