Каталог горнолыжных курортов
 Страны мира
+Австрия
+Андорра
+Болгария
+Босния и Герцеговина
+Германия
+Греция
+Испания
+Италия
+Канада
+Китай
+Ливан
+Новая Зеландия
+Норвегия
+Польша
+Румыния
+Словакия
+Сербия и Черногория
+Словения
+США
+Турция
+Финляндия
+Франция
+Чехия
+Чили
+Швейцария
+Швеция
 Россия и страны СНГ
+Алтайский край
+Армения
+Байкал
+Грузия
+Кавказ
+Казахстан
+Камчатка
+Кыргызстан
+Ленинградская область
+Мурманская область
+Орловская область
+Подмосковье
+Самарская область
+Тульская область
+Узбекистан
+Украина
+Урал
+Хакасия
Курсы валют
ICQ Оператор:
348060333

Менеджеры:
многоканальный тел.
+7 (495) 627 35 30
Member of skinet topsites
 Советы  Интервью  Направления  Снаряжение  Трюки  Байки    
Статьи / Горы и дети

Поиск горнолыжных туров




Горы и дети

МАЛЫШИ ДО 3 ЛЕТ.

Если речь идет о детишках до 3 лет, то их оставляют либо с бабушками-дедушками, либо с няней. При этом, как правило, речь идет о беби-ситере, который работает на курорте. Еще одна возможность - детский сад. Подобные услуги предоставляют отели  4 - 5*. Но в отдельных детских клубах скорее примут ребенка в возрасте от 3 лет и в редких случаях - от1,5-2лет. Одно из приятных исключений - французский курорт Шамони, где открыт детский клуб "Панда", куда принимают детей от 6 месяцев.

Пребывание в детском саду стоит примерно 56 евро в день(включая обед), услуги беби-ситера - по договоренности. Вторую половину дня взрослые европейцы обычно проводят со своими чадами.

Российским путешественникам в целом отдых с детьми на европейских горнолыжных курортах дается с большим трудом. Основная проблема - это наличие языкового барьера. Далеко не все взрослые россияне свободно владеют иностранными языками, не говоря уже о детях. И когда их отдают в садик, где все вокруг чужие и говорят на непонятном языке, немудрено, что они в лучшем случае забиваются в угол, в худшем - ревут.

Поэтому все чаще и чаще россияне, которые выезжают в горы с детьми, берут с собой и няню. Дело в том, что найти русскоговорящего беби-ситера на европейском курорте не так просто. А если таковые и есть, то записываться к ним надо заблаговременно, так как обычно их график работы расписан на год вперед. При этом надо учитывать, что "чужая" няня должна за очень короткий период времени найти общий язык с ребенком. А "родная" няня - уже свой человек, практически член семьи, который находится при ребенке все время.

Если же туристы ограничены в средствах и не могут взять с собой на отдых няню, то им стоит порекомендовать отправиться в Болгарию, Словакию и Турцию. В этих странах найти русскоговорящую няню и садик, где работает русскоговорящий персонал, гораздо проще, чем на альпийских курортах.

 

МАЛЫШИ ОТ 3 ЛЕТ.

Детей с 3 лет можно уже ставить на лыжи. Считается, что это самый лучший возраст для приобщения к горнолыжному спорту. В этот период у детей еще нет сильного чувства страха. К тому же они все схватывают на лету и быстро делают успехи. Шестидневный курс (групповые занятия) на альпийских курортах стоит примерно 200 евро. Однако занятия проходят на местном языке, в крайнем случае на английском. Найти в Альпах школу, где проводились бы групповые занятия на русском языке, непросто. А для ребенка, который только встает на лыжи, очень важно понимать инструктора в полной мере.

Так что семьям с маленькими детьми стоит отправляться на такие курорты, которые уже давно раскручены на российском рынке и где отдыхает много русских. Например, в Майрхофен, где открыта школа русскоговорящих инструкторов. Или, что еще лучше, в Восточную Европу: там и цены ниже, и очень многие местные жители владеют русским языком. Оптимальный вариант - Болгария, где шестидневный курс групповых занятий в детской школе стоит 94 евро. Для сравнения: в Австрии - примерно 154 евро.

 

СЕМЕЙНЫЕ КУРОРТЫ.

Бывают места, специально созданные для отдыха с детьми: там проложены пологие трассы, оборудованные детскими подъемниками - baby-lift; построены детские игровые городки, проводятся анимационные программы, семейные конкурсы и т.п. На таких курортах дети самые желанные гости, и родителям не надо ломать голову над тем, чем занять свое чадо.

Пожалуй, один из самых лучших курортов для детей - Серфаус, расположенный на западе Тироля. Здесь открыт потрясающий детский лыжный городок - Киндершнееальм. В распоряжении маленьких лыжников шесть детских автоматических дорожек-подъемников, санный спуск, горка для тюбинга, каток-дорожка, вигвам для игры в прятки, игровая башня с качелями, две лыжные карусели, детский ресторан, детский ширм-бар для апрески и многое другое. Но главная достопримечательность городка - трасса для детских гонок на мини-мотосанках, которая является уникальной в Европе.

Тем, у кого дети уже далеко не малыши и готовы приобщиться к горнолыжному спорту, следует взять на заметку французский курорт Лез-Арк. Прежде всего потому что это родина новейшей методики обучения основным приемам горнолыжной техники (торможение, остановка и поворот) на коротких лыжах - ski evolutif. К тому же за отличное оборудование детских склонов и проведение интересных программ обучения детей этот курорт получил специальную премию Министерства туризма Франции.

В Лез-Арке также действует система Club Med (клубный отдых по системе "все включено", которая специально рассчитана на то. чтобы занять детей по максимуму и создать для них познавательный и захватывающий досуг. К услугам гостей Club Med спортивные тренировки и состязания, разнообразные кружки, театрально-музыкальные постановки и т.п. К тому же в стоимость проживания водят практически все возможные побочные расходы, включая ski-pass и занятия в лыжной и сноубордической школе.

Специальное

приложение

ТУРИНФО

 

сноуборд  горные лыжи  горнолыжные курорты




горнолыжные курорты    горные лыжи
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОТДЫХ
реклама на сайте
о проекте
словарь
магазин
контакты

многоканальный телефон

(495) 627 35 30
горнолыжные курорты    горные лыжи горнолыжные курорты    горные лыжи