Каталог горнолыжных курортов
 Страны мира
+Австрия
+Андорра
+Болгария
+Босния и Герцеговина
+Германия
+Греция
+Испания
+Италия
+Канада
+Китай
+Ливан
+Новая Зеландия
+Норвегия
+Польша
+Румыния
+Словакия
+Сербия и Черногория
+Словения
+США
+Турция
+Финляндия
+Франция
+Чехия
+Чили
+Швейцария
+Швеция
 Россия и страны СНГ
+Алтайский край
+Армения
+Байкал
+Грузия
+Кавказ
+Казахстан
+Камчатка
+Кыргызстан
+Ленинградская область
+Мурманская область
+Орловская область
+Подмосковье
+Самарская область
+Тульская область
+Узбекистан
+Украина
+Урал
+Хакасия
Курсы валют
ICQ Оператор:
348060333

Менеджеры:
многоканальный тел.
+7 (495) 627 35 30
Member of skinet topsites
 Советы  Интервью  Направления  Снаряжение  Трюки  Байки    
Статьи / Планы на зиму: Двадцать советов...

Поиск горнолыжных туров




Планы на зиму: Двадцать советов от TWS

Попробуй кататься наоборот:

Катание в обратной стойке захватывающее ощущение. Под "наоборот" я понимаю не обыкновенный фейки, а переставленные наоборот крепления - если ты гуфи, то переставь крепы в регуляр и наоборот. Абсолютно новые ощущения - вроде бы и знакомые, но вроде и нет. Такие простые вещи как прыжок с кочки становятся невероятно веселыми и в тоже время пугающими. Ты как будто снова учишься кататься.

 

Попробуй хелибординг:

Ты должен почувствовать полет в вертолете сквозь горный воздух, высадку на горной вершине и восход солнца на фоне белоснежных пиков. Ты обязан понять ощущение того, что расстилающийся перед тобой девственный склон твой, и ты первый раскатаешь его. И должен почувствовать ощущение того, что ты проехал перепад высот в 1.5 км за один день. Конечно, хели это не дешево, но ведь есть в мире вещи которые стоит познать не взирая на их цену, правда?

Потрать на восхождение целый день, чтобы один раз спуститься: Ты же знаешь, что вкус победы слаще если ради него стоит серьезно потрудиться? И это правда! Представь какие чувства захватят тебя, когда ты заберешься на вершину чего-нибудь огромного, смахнешь пот со лба, на мгновение почувствуешь победу над природой, а потом пристегнешься и сорвешься вниз.

 

Покатайся в феврале на Кавказе:

В феврале максимальное количество снега. Постоянные снегопады засыпают поверхность гор огромным количеством снега. Здесь много крутяков, кульвуаров, дропов со скал, сугробов и до всего этого легко добраться. Единственный способ выжить в этом месте - кататься в паудере, если ты зависнешь здесь на пару дней (или недель), то окунешься в абсолютно новую жизнь наполненную ранними подъемами, секретными спотами, уставшими ногами и приятными сновидениями. Тебе решать.

 

Узнай что такое "Champagne powder":

Термин "Champagne powder" описывает редкий тип почти невесомого снега. Такой снег встречается на большой высоте. Все клише которые ты слышал о паудере пошли как раз от этого явления. Белая комната? Ты попадаешь в невероятно легкий снег которые взлетает над тобой и медленно оседает покрывая тебя снегом. Маска для плавания в паудере? Она понадобится тебе когда снежинки из поднимаемого тобой веера залетят в легкие. Чтобы получился такой снег должно совпасть много событий, не пропусти момент.

 

Попробуй колесить от курорта к курорту по Европе:

Это то что делает катание в Европе... ну... катанием в Европе. В Альпах множество бэккантри спусков при помощи которых ты можешь переехать из курорта в курорт, из города в город, и иногда даже из страны в страну. Иногда они занимают несколько часов, а иногда целые дни. Ты проезжаешь по огромным ледникам и прыгаешь через ледяные пещеры. В Европе ты попробуешь настоящий сыр и выпьешь настоящего вина. И все это под присмотром гида. Это изменит твою жизнь.

 

Защити шею:

Я всегда ненавидел шарфы. Долгое время я катался без шарфа, даже в самую холодную и ветренную погоду. Но в прошлом году я узнал, что это такое. Ты можешь свободно намотать шарф и защитить лицо. Покатавшись несколько дней в шарфе я стал фанатом. Обветренное лицо? Неа. Обморожение? Сомнительно. Обгоревшее лицо? Вряд ли. Я купил себе шарф и постоянно ношу его, даже в теплую погоду.

 

Кастомные стельки:

Ноги - это святое. В сноуборде без них ни как. Если нога болтается внутри ботинка, то все попытки производителей улучшить ботинки сводятся к нулю, а катание становится намного сложнее. Изготовленные на заказ стельки выплавляются по твоей ноге, ты поразишься на сколько улучшится отдача при катании с ними - минимальное движение приводит к еврокарву.

 

Покатайся в дождь:

Я знаю что звучит глупо, но слушай сюда. Дождь делает снег таким же как и летом - мягким и приятным. Кроме того, будет что рассказать о катании в ненастье. В такие дни обычно никого на склонах, кроме твоей банды. Вы можете творить все, что угодно!

 

Купи достойный комплект для тюнинга сноуборда:

Тюнинг - не полировка тачки. Тюнинг сноуборда приводит к улучшению его характеристик. Если ты будешь заниматься тюнингом сам, то лучше узнаешь свою доску. Вы соучастники преступлений, старые друзья и задушевные товарищи. Так и веди себя с ней.

 

Пропусти завтрак:

Все знают, что голод не тетка, особенно когда катаешь. Но и переедать не стоит. Вообще питание - необходимо для нашего организма, особенно во время катания. Возьми с собой немного жратвы и когда станет совсем уж невмоготу - перекуси во время подъема на верх.

 

Посети курорт, где ты еще не был:

Мы стремимся исследовать, это выделяет нас... ну... среди нормальных людей, живущих ужасно скучной жизнью. Кроме того, катание по неизвестному ландшафту поднимет твой уровень катания. По этому забей на местные горы и ищи где бы еще покататься.

 

Пройди курсы лавинной безопасности:

Даже опытные фрирайдеры должны оттачивать умение пользоваться лавинным эквипом. Зачем? Потому что это не так то и просто. Не думай, что если нацепил бипер и взял лопату то ты в безопасности. Посети занятия и узнай больше о снеге. Тренируйся искать бипер и анализировать снежный покров. Это не пустая трата времени.

 

Сноускейт:

угарай на снежных отвалах, часами учись делать pop-shove-it, пробуй прыгать, разбейся на разгонке. Пусть тебе будет стыдно от того, что кататься на сноуборде благодаря креплениям намного проще.

 

Покатайся в естественном халфпайпе:

До того появились ратраки, драгоны и прочие приспособы для формирования пайпов на земле существовали естественные халфпайпы - овраги, ручьи и т.п. Именно в них зарождался сноубординг.

Попрыгай в паудер: Бэккантри трамплины абсолютно отличаются от трампов в парке тем, что приземление в паудер. Что это значит? Ты можешь пробовать самые нереальные трюки. Главное при приземлении немного отклониться назад.

 

Съезди к друзьям на машине:

Дороги подстегивают воображение. Все, что казалось невозможным становится естественным. Позвони старым друзьям, дождись погоды и приедь к ним на машине. Главное в пути не оглядываться назад.

 

Пытайся сделать "невозможный" трюк, пока не приземлишь его:

Самое главное при выполнении трюков - научить тело. Тело выполняет движение, а мозги запоминают его. Самый надежный способ научиться выполнять трюк - пробовать его сотни и даже тысячи раз. Узнай, как его делать и иди работать над своим телом. Уверен, что после определенного количества попыток ты сможешь приземлить любой трюк.

 

Прыгни со скалы:

Прыгать со скал это тебе не прыгать на трамплине. Ты летишь в бездну, а не взлетаешь вверх. Одно из самых офигенных ощущений, настоящая невесомость. Плюс ты не видишь приземление пока не будешь всего в нескольких метрах от него. Для дропа тебе понадобится уверенность в своих силах и храбрость. Пристегнись и попробуй.

 

Растяжки: Я знаю, что это звучит как бред сумасшедшего, но все члены тела связаны между собой. Например, при катании на сноуборде напрягаются коленные сухожилия - они позволяют тебе поворачивать, но при этом подвергаются серьезной опасности. Если ты сделаешь растяжку до и/или после катания, то серьезно улучшишь состояние организма. Совет: задерживай растяжки как минимум на 10 секунд. При растяжке ты должен испытывать небольшой дискомфорт. Выполняй растяжки при каждом катании или минимум три раза в неделю. Врачи рекомендуют.




горнолыжные курорты    горные лыжи
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОТДЫХ
реклама на сайте
о проекте
словарь
магазин
контакты

многоканальный телефон

(495) 627 35 30
горнолыжные курорты    горные лыжи горнолыжные курорты    горные лыжи