Каталог горнолыжных курортов
 Страны мира
+Австрия
+Андорра
+Болгария
+Босния и Герцеговина
+Германия
+Греция
+Испания
+Италия
+Канада
+Китай
+Ливан
+Новая Зеландия
+Норвегия
+Польша
+Румыния
+Словакия
+Сербия и Черногория
+Словения
+США
+Турция
+Финляндия
+Франция
+Чехия
+Чили
+Швейцария
+Швеция
 Россия и страны СНГ
+Алтайский край
+Армения
+Байкал
+Грузия
+Кавказ
+Казахстан
+Камчатка
+Кыргызстан
+Ленинградская область
+Мурманская область
+Орловская область
+Подмосковье
+Самарская область
+Тульская область
+Узбекистан
+Украина
+Урал
+Хакасия
Курсы валют
ICQ Оператор:
348060333

Менеджеры:
многоканальный тел.
+7 (495) 627 35 30
Member of skinet topsites
 Советы  Интервью  Направления  Снаряжение  Трюки  Байки    
Статьи / Снаряжение

Поиск горнолыжных туров




 
Как выбрать сноуборд

 

 

Самая полная и содержательная статья по выбору сноуборда!

читать...

 
Кто носит Prada?

 

 

 

Миучия Прада (Prada) создала новую, пока еще пробную коллекцию для лыжников и сноубордистов.

читать...

 
Good Wood Mens Board Test 2008.

 

 

 

Результаты тестов мужских сноубордов Good Wood 2008.

читать...

 
Как выбрать сноуборд

 

 По общепринятой версии все сноуборды можно поделить на три основные целевые группы:

- фристайл/фрирайд

прыжки с трамплина, катание half-pipe («полутрубе»),

- фрирайд/экстрим

повороты разного радиуса, полеты, средние и высокие скорости,

- карвинг/слалом

тонные резаные повороты, по трассе и все трассы, скорости на пределе, в основном жесткий снег.

 

читать...

 
Подъемники. Виды и правила пользования

Деятельность горнолыжных комплексов невозможна без применения различного рода подъемных устройств. Они позволяют продуктивнее использовать горнолыжные трассы, а следовательно, намного повышают оздоровительный эффект зимнего отдыха и качество обслуживания горнолыжников. Можно сказать, что престиж того или  иного горнолыжного центра прямо зависит от количества и качества его канатных дорог, их производительности.     

читать...

 
Все о креплениях

 

 Крепления самых разных конструкций служат двум основным предназначениям: плотно прижимают ботинки к лыжам, передавая от ног управляющие команды — усилия, обеспечивают безопасность катания. В момент возникновения больших нагрузок на ноги, могущих привести к травмам, крепления срабатывают, то есть открываются, высвобождая ноги.

 

 

читать...

 
Как правильно подобрать горные лыжи

 

Для правильного выбора лыж прежде всего нужно учесть уровень подготовки лыжника (новичок, среднего уровня, спортсмен), его сложение (крепкий—коренастый или худой—высокий), возраст, пол и т. д. Необходимо знать намерения лыжника, то есть чего он хочет достичь на этих лыжах (например, научиться простейшим поворотам для спусков по пологим трассам, овладеть способами надежных спусков, изучить технику фристайла и т. п.).

читать...

 
Конструкция горных лыж

     

 

 Материалы, применяемые  при производстве горных лыж, представляют практически всю гамму современных технологий, включая авиационную и космическую. Это сверхпрочные волокна - кевлар, углеволокно (на основе кристаллов углерода), кварцевое волокно (на основе кристаллов кремния), современные авиационные сплавы, композитные материалы, сотовые конструкции, разнообразные пластмассы, высоколегированные стали. Продолжают использоваться и традиционные материалы - дерево и стеклопластик.

читать...

 
Уход за лыжами

 

От состояния скользящей поверхности лыж зависит легкость управления ими на спусках, надежность и точность выполнения маневров. У хороших лыж скользящая поверхность идеально ровная и гладкая. Для надежного выполнения резаных поворотов и уверенных, безопасных  спусков по жестким трассам необходимо тщательно следить за состоянием лыж.

читать...

 
Рекомендации по выбору одежды

 Одежда горнолыжника. Она должна сохранять тепло, быть непродуваемой и вместе с тем пропускать воздух («дышать»). Кроме того, она должна быть удобной. И, конечно, как и все у горнолыжника, красивой. К костюму не должен приставать снег.

читать...

 
Выбираем горнолыжные палки

Они отличаются от обычных палок лыжника. Выполнены в форме трубчатого конуса, чтобы облегчить действия ими (уменьшить момент).

читать...

 
Все о ботинках

К горнолыжной обуви предъявляют большие требования. Ботинки должны передавать малейшие движения ног и верхней части тела,—значит, они должны быть жесткими и плотно сидеть на ногах. Они должны быть удобными, не терять своих качеств при значительных перепадах температур, выдерживать удары при столкновениях с кусками льда, снега. Важно также, чтобы ботинки защищали от снега и влаги.

читать...

 
Секретное оружие SALOMON'а
Подробнее...

На последнем чемпионате мира в Сант-Антоне по количеству медалей Salomon занял 1-е место. Интересно, что даже в команде Австрии есть выдающиеся спортсмены (и что характерно - наиболее молодые), отдающие предпочтение лыжам Salomon: например, чемпион мира в слаломе, "самый перспективный спортсмен Австрии" Марио Матт, выигравший слалом на последней "суперлыже" Salomon 10 3V PR. На таких же лыжах выступает победительница Кубка мира прошлого года Яница Костелич. Это говорит о многом...

читать...

 
Горнолыжные очки

Горнолыжные очки. Эта, казалось бы, второстепенная деталь экипировки дает возможность спускаться на лыжах в снегопад, ветреную погоду. Благодаря фильтру рельеф трассы становится различимым в тумане, а в солнечную погоду глаза не устают.

читать...

 
Fischer - партнер на все времена
Подробнее...

Видимо, я переоценил свои силы и недооценил коварство олимпийской спусковой трассы Пачеркофеля - справиться со скоростью я уже не смог. Падение и - носок моих стареньких "Мукачей" как-то неровно отломился, показав ординарное деревянно-фанерное нутро. И это в первый же день моего приезда в Тироль! Так первый и единственный (пока!) раз в жизни я сломал лыжи.

Дело было на Зимней Универсиаде в Иннсбруке в далеком 1968 году, куда я приехал в качестве корреспондента. 
читать...

 
Горные лыжи - мягкое и жесткое катание

LACROIX впервые выходит на рынок России со своей коллекцией в 4 модели. Львица рождает одного львенка...

Созданные амбицией Лякруа, чемпиона мира 1966 года (Портилло, Чили), лыжи предназначены для тех горнолыжников, кому важнее всего - быть непохожим на остальных.

 

читать...

 
LOWA от крестьянских башмаков до горнолыжного ботинка

Подробнее...

Никто из жителей маленького городка Етцендорф в Баварии, насчитывающего в начале 20-х годов 570 жителей, даже не мог предположить, что пройдет несколько десятков лет, и известности Етцендорфа смогут позавидовать многие крупные города Германии.

А в те годы большинство жителей Етцендорфа зарабатывали на жизнь поденной работой, занимаясь обработкой дерева и традиционным для Баварии пивоварением. Днем работали по 11 - 12 часов, вечером отдыхали, наслаждаясь музыкой за кружкой пива.

читать...

 
Ботинки для сноуборда, крепления и средства защиты.
читать...

 
Советы начинающим горнолыжникам

Вы решили научиться кататься на горных лыжах. Вместе с желанием пристраститься к горнолыжному отдыху у новичка возникает куча вопросов. На часть из них вы найдете ответы в этой статье.

 

читать...

 
Сноуборд для новичков

Что нужно знать, прежде чем встать на сноуборд? Как получить удовольствие от катания и избежать травм? Вот несколько советов, которые помогут вам  овладеть сноубордом.

читать...

 
Сноуборд: Эквип. Обзор шлемов 2008 года.
читать...

 
Good Wood Womens Board Test 2008

 

Тесты женских сноубордов 2008

читать...


горнолыжные курорты    горные лыжи
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОТДЫХ
реклама на сайте
о проекте
словарь
магазин
контакты

многоканальный телефон

(495) 627 35 30
горнолыжные курорты    горные лыжи горнолыжные курорты    горные лыжи